叶迢

逆风执炬,踽踽独行

[全职高手][安乔]安静的你05+06

Part.5

   快到晚饭的时候,安文逸问乔一帆有没有想吃的,对方竟难得的点了点头,虽然哑着嗓子说不清楚,安文逸却仍旧一脸认真的听着。最后还是乔一帆掏出手机,敲敲打打了什么递了过来,安文逸看了看那行“绿色的花菜”犯愁,只能去求助陈果。陈果也反应了一会儿,才试探着问,“是不是指花椰菜?”乔一帆含笑点头,陈果拍拍他的肩膀,表示没问题。

   果然晚餐桌上乔一帆面前就多了一份花椰菜,考虑到他感冒,也不是油炒,而是清爽的凉拌。包子见乔一帆那里有跟自己不一样的菜色,伸了筷子就来抢,却被横空过来的筷子敲疼了手,陈果气哼哼的冲包子嚷,“一帆生病想吃才给他叫的,你老老实实吃你自己的,不准抢!”包子鼓了脸去嚼米饭,逗得大家都笑了起来。乔一帆不好意思自己搞特殊,拿了自己那盘花椰菜往包子跟前递,苏沐橙笑着劝,“小乔你自己吃吧,既然是果果单独给你的,你就要吃了赶紧好起来呀!”他只好红着脸,一边安静吃着,一边偷偷往安文逸碗里丢,最后吃完,才笑着接过安文逸递过来的温水。喝过水之后他又坐在电脑前,却冷不防被人按住了手。

   “出去走走,你刚吃过饭,别立刻坐在电脑前面。”安文逸按着他握着鼠标的手,有点固执的看着他。乔一帆有点脸红,顺从的站起来,跟着安文逸往外走。陈果看见了想让两人帮忙买点东西,却被唐柔笑着拉住,然后就见这俩人一前一后的出去了。“小唐你拉我做什么,他们俩出去我就省了跑腿了。”苏沐橙凑过来小声说,“果果,打扰人家谈恋爱可不好哦。”陈果立马拍了一下自己脑门,惹来包子和老魏不解的眼神。

Part.6

   上林苑的环境不错,况且乔一帆感冒还没好,两个人也就是顺着绿化带随便走了走,乔一帆说话不方便,只是跟着安文逸走。他走在安文逸侧后,瞧见他后脑的头发有些翘,侧脸轮廓被眼镜遮去了一些,但是不妨碍观赏,他鼻子有些挺,嘴唇厚度适中,这会儿正往外呼出白气,接吻的时候很舒服。乔一帆看着看着就发现有人的耳根变红了起来,他才发现自己似乎盯着人家看了很久,有些不好意思的低头摸摸鼻子。有只大手趁机按着他的脑袋,揉乱了他的头发。

   “我很好看?你看了很久。”安文逸仍旧往前看着,脚步不停,说话间带着笑意,明显问着身边的某人。

   害了羞的某人点了点头,随即又清了清嗓子,沙哑地“嗯”了一声。

   听他嗓子难受,安文逸敛起了笑意,“我知道你看重训练,但是以后不能在训练室睡着,感觉身体哪里不舒服,及时跟我说,你的这次感冒如果不是拖延,怎么会烧到那么高的温度。并不是不让你训练,但是希望你能保重身体的基础上发挥实力,我可是都快习惯了站在你的鬼阵里。”一席话说下来,被教训的那个一点声响也无,只是头垂的更低。安文逸见他这样,知道自己说重了,叹了口气去牵小孩儿冻凉的手,“我会担心,你知道么。”

   乔一帆重重点头,抬起眼睛哑着嗓子说抱歉,他红着脸有些手忙脚乱的想安慰,但是嗓子不给力,着急的样子一点也不像平时那个沉稳可靠的小阵鬼,直到脸上落下了轻柔的吻。他感觉自己的脸热了起来,被嘴唇碰触的那块地方更像是烧了起来。不是没有过更亲近的时候,只是这个吻包含了太多的含义。

   安抚,信任,包容,还有,太多令人脸红心跳的东西。

   被震到的乔一帆同学突然大爆手速在手机上敲打了一段话,递给安文逸,“抱歉这次让你担心,下次不会了,我不会再让你这么担心了,还有,你上午给我的水果糖还有吗,医院给配的药好苦。”看到这段话的安文逸有些哭笑不得,但是最后还是盯着红着脸的那个人慢慢微笑起来。

   不过是去散了会步,陈果发现安文逸和乔一帆这俩人之前的气场都不一样了。一边催促着乔一帆去吃药,一边冲着苏沐橙小声嘀咕,“还是你说的对,什么病需要什么药来医。”路过的叶修轻轻咳嗽了几声,几个人眼神里噼里啪啦不知交流了些什么,那边正给乔一帆投喂水果糖的安文逸突然觉得背后有些发冷。

END

2014-02-07 /  标签 : 安乔 50 3  
评论(3)
热度(50)