叶迢

逆风执炬,踽踽独行

[秦莫]冷笑话的温度是零下九度

1.

愚人节那天,秦牧云给莫凡发了条短信。

他说:告诉你一个秘密,其实我有一件隐形斗篷。

莫凡在拾荒的间隙里抽空扫了眼手机,冷哼了一声没有回复。

他从早上刚起床还在迷糊的时候就被同室的方锐从头到脚耍了一遍。进了训练室又被魏琛摆了一道。终于在“裤链开了”、“牙缝有菜”、“小心脚下”等种种谎言中安全免疫地坐到座位上,接过一杯乔一帆递过来的水只喝了一口,就猝不及防地被呛了个半死。始作俑者却仍旧笑的一脸纯良地说愚人节快乐。

快乐个屁!

莫凡心说,愤愤的样子。

晚上休息结束,莫凡施展泥鳅战术愣是躲过了客厅中正在进行的愚人节大战,并颇为中二地鄙视着队友的智商和谎言。

万万没想到自己远在青岛的男朋友更弱智,偏偏挑在这个时候给他发了条白痴短信。

“告诉你个秘密,其实我有一件隐形斗篷。”

隐形斗篷?!我还是个真正的忍者呢你信不信!

莫凡把手机扔在一旁,握起鼠标重新游走在荣耀里,直到他的手机重新震动起来。

你不信吗?

秦牧云不死心地又发短信过来。

鬼才信你!

莫凡正爆着手速捞走一件橙武,趁着众人没缓过神,赶紧用地心斩首术溜走。到了安全区域才发现这是一件属性不错的项链,枪系的。于是他把自己的小号停在安全地带,拿起手机给秦牧云回短信。

上线,坐标90,,816,251,669。

秦牧云终于等来了回信,虽然有点冷冰冰,但是他还是找出账号卡乖乖上线奔坐标点去了,读图结束他就看见莫凡的小忍者正傻愣愣地待机中。莫凡本人出门开冰箱找可乐去了,等他坐回电脑前的时候,发现面前站了个神枪。

莫凡点开了交易界面,把橙字项链放了上去,还顺便开了语音,然后拉开了可乐拉环。

“我靠!!!”

秦牧云正查看着那条项链的属性,就被耳机里传出的莫凡的声音吓了一跳。

他很少听到莫凡这样饱含着惊吓、怨念与无奈的声音,不禁对发生的事情好奇起来。

“发生什么了吗?”他问。

莫凡并没有回答,他只听到了耳机里刺刺啦啦的拖椅子的声音。一会之后,莫凡回来了,拿起了耳机。

“不知道谁把可乐改造成了彩炮。”莫凡闷闷地说。

秦牧云眼前一下子就浮现出了一个阴沉着脸却顶着满头细碎彩纸的莫凡。可能是他想象的太过投入以至于不小心笑出了声,耳机那头传来了莫凡不悦的声音。

“你笑什么,这可比你的隐形斗篷高明多了。”

“你还是不信吗?”秦牧云有点受伤。

“不信。”

“那好吧,我给你举个例子。

我们霸图的作息是七点准时起床,八点准时进训练室,作为全霸图唯一一个从未迟到过的人,你知道这是为什么吗?”

莫凡摇了摇头,说不知道。

“那就是因为我有隐形斗篷啊!我总会在大家神不知鬼不觉的情况下出现在座位上。”秦牧云自豪地说。

可我不是霸图的,又没见过,我不信。莫凡说。

2.

“那我再给你举个例子。

上周我们队长开队内总结会,我记错时间了,当我匆匆忙忙赶到的时候队长已经在上面讲话了,我只好穿着隐形斗篷从后门进去,悄悄坐在了白言飞后面。这时队长终于察觉到了人数不对,我赶紧扯下斗篷坐正了身体。队长点了一遍人数,露出了疑惑的表情。虽然我觉得有些对不住队长,但还是忍住了没有暴露我的秘密。”

“演的真好,还能憋住笑。”莫凡盯着面前正一本正经胡说八道的神枪手,无聊地打了个呵欠。

“下次你来青岛,我给你看。”

“哼!”到时候没有,我看你怎么收场。

“啊对了,这个秘密,你千万不要告诉第二个人,尤其不能走漏给王杰希知道。”

微草队长?我跟他又不熟,怎么会告诉他?!

秦牧云严肃地补充道:“他有邪王真眼,会看穿我的隐形斗篷的!”

“神经病啊!!!”莫凡终于完成了今夜的第二次爆发成就。

3.

后来,莫凡去霸图主场参加全明星,活动刚结束他就被秦牧云拉到了一个僻静的走廊里。秦牧云二话不说就把他推到走廊角落里亲吻,莫凡被他亲的七荤八素不分东南西北,也忘了质问秦牧云半年前拙劣的谎话。

只是这僻静的走廊里突然涌进了一群人,穿着绿色队服似乎还热闹地讨论着夜宵吃什么料。莫凡紧张地背都僵了,没成想这群人却像是没看见他们一样,说说闹闹地径直从他面前走过了。就当他松了一口气的时候,却对上了一双大小不一的眼睛。

王杰希不经意地偏头扫到了那个角落,他觉得那里有什么东西,于是便转过头去看。直到许斌问他在看什么的时候,他才摇了摇头继续往前走了。剩下大气不敢出的莫凡一动不动地站在原地,靠着墙壁的后背出了一层冷汗。

然后他踹了秦牧云一脚。

“嗯?”秦牧云终于不亲他了,他眨着眼睛,疑惑地看着莫凡

“刚才王杰希在这过去了”,莫凡指了指走廊的出口,“他,一直盯着这里看。”

秦牧云伸手从自己身上扯下了什么东西,特别遗憾地拍了拍自己的脑门,“我就说他有邪王真眼……哎哟!”

莫凡狠狠地踹了他一脚。

这破冷笑话你还真当很好笑吗!





愚人节都过去啦?今天已经3号啦?我慢热不行吗?有时差不行吗?

评论(6)
热度(103)